登录 | 注册 | 在线反馈  | 中文  | English  | 用时: 0.21s
使用帮助
首页 > 极地科普 > 所有栏目 > 生物库 > 阿德雷企鹅

阿德雷企鹅

年份:未知
栏目:生物库
作者:
浏览:1506 次
下载:1194 次          
评级:
标签:
描述: 拉丁名为Pygoscelis adeliae,是南极地区分布最广、数量最多的企鹅,总量约500万只,群体数量通常在数千只。体形娇小,身高约50厘米,体重4公斤,最高寿龄约20年。眼圈为白色,头部呈蓝绿色,嘴为黑色,嘴角有细长羽毛,腿短,爪黑。在亚南极岛屿越冬,春季返回南极繁殖。主要食物为磷虾,其他也包括浅滩小动物、小鱼和各种甲壳动物,它们的天敌主要是豹海豹,而贼鸥、巨海燕和其他一些海鸟会攻击稚企鹅和企鹅蛋。

下载

评价

相关资源

国家科技平台链接导航

在线客服:

  • 生物库(上海)
  • 点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
  • 生物库(青岛)
  • 点击这里给我发消息
  • 雪冰库(上海)
  • 点击这里给我发消息
  • 岩矿库(青藏所)
  • 点击这里给我发消息
  • 岩矿库(地质所)
  • 点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
  • 陨石库(上海)
  • 点击这里给我发消息
  • 沉积物(上海)
  • 点击这里给我发消息
  • 沉积物(合肥)
  • 点击这里给我发消息
  • QQ群
  • 极地数据和信息共享群
    回到顶部